
SEMANGAT MEMBARA DI HARI PERTAMA : PERJALANAN SERU PEMILIHAN DUTA LITERASI PERPUSTAKAAN UBD
Palembang, 21 Februari 2025 – Perpustakaan Universitas Bina Darma sukses menyelenggarakan Pemilihan Duta Literasi Perpustakaan Universitas Bina Darma hari pertama. Acara yang berlangsung di Mini Teater Perpustakaan ini dihadiri oleh peserta yang telah lolos tahap seleksi administrasi dan siap bersaing dalam ajang bergengsi ini.
Kegiatan dimulai pukul 09.00 WIB dengan sesi registrasi peserta. Selanjutnya, acara dibuka secara resmi oleh panitia dengan sambutan yang menegaskan pentingnya literasi dalam dunia akademik. Para peserta kemudian memaparkan presentasi mereka menggunakan Power Point, menampilkan wawasan dan inovasi mereka terkait peningkatan budaya literasi di lingkungan kampus.

Setelah sesi presentasi, peserta mendapatkan pembekalan khusus untuk mempersiapkan diri menghadapi tahap seleksi berikutnya. Pembekalan ini disampaikan oleh narasumber yang berkompeten di bidang literasi dan kepustakawanan. Acara hari pertama ditutup dengan sesi diskusi bersama narasumber yang memberikan wawasan lebih dalam mengenai tantangan dan peluang dalam meningkatkan minat baca dan literasi digital di kalangan mahasiswa.
Kepala Perpustakaan Universitas Bina Darma, Marina, S.IP, mengungkapkan harapannya terhadap kegiatan ini, “Kami sangat mengapresiasi semangat dan antusiasme para peserta dalam mengikuti ajang ini. Duta Literasi Perpustakaan Universitas Bina Darma diharapkan mampu menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya literasi, baik secara konvensional maupun digital. Kami percaya bahwa mahasiswa memiliki peran besar dalam membentuk budaya literasi yang lebih baik di lingkungan kampus.” ujarnya.
Hari pertama ini menjadi awal yang menjanjikan untuk ajang pemilihan Duta Literasi Perpustakaan Universitas Bina Darma. Dengan semangat dan dedikasi para peserta, diharapkan kegiatan ini mampu melahirkan duta literasi yang berkompeten dan berkontribusi nyata dalam membangun budaya literasi yang lebih baik di lingkungan akademik.
Acara ini akan berlanjut pada 22 Februari 2025 dengan agenda penilaian dari dewan juri serta pengumuman pemenang. Semua peserta diharapkan dapat memberikan performa terbaik mereka untuk menjadi representasi literasi Universitas Bina Darma. (PR*)